Заказать сайт

Запрещённые методы продвижения сайтов

запрещенные методы SEO

В деле продвижения сайтов существуют как технологии честного продвижения, так и запрещённые методы продвижения сайтов. Эти технологии ещё называют чёрными.

Спамдексинг - перенасыщении сайта ключевыми запросами.

Это метод основан на преднамеренном перенасыщении сайта поисковыми фразами. Эти фразы набираются крайне маленьким шрифтом. Либо текст оформляют тем же цветом, что и главный фон страницы. В итоге, поисковые системы видят перегруженную страницу и выдают ссылку на неё. Пусть даже запрос не соответствует тематике самого сайта. Такой обман системы нужен лишь для того, чтобы поднять сайт в первые строчки наиболее популярных запросов.

Клоакинг - подмена содержимого веб страницы.

По своей сути-это простая маскировка. Это более сложный метод для освоения и более эффективный в итоге. Из-за чего таким методом мало кто пользуется. Суть данного метода состоит в подмене страницы с содержимым, отличающимся от содержимого, предназначенного для пользователей. Для того, чтобы совершить подмену страниц, применяются программы, вычисляющие IP-адрес поисковой машины. В результате взлома адреса вместо того, что искал пользователь, поисковик выдаёт то, что нужно оптимизатору.

Свопинг - замена страницы после индексации.

По существу, это простая замена контента страницы после индексации поисковой системой. Минус такого метода в том, что сайт будет находиться на верхних строчках поисковиков до следующей индексации. Поэтому, такой метод используется для сайтов, которые не планировалось использовать долго. Часто таким методом пользуются и мошенники. Следует быть осторожным при обращении к оптимизаторам, пользующимся данным методом. Ведь сайт заказчика будет находиться на верхних строчках только до индексации, а самого оптимизатора можно и не найти.

Дорвей - переадресация с множества специальных страниц

Так называются сайты, которые создаются для успешной индексации. После перехода на такой сайт посетителя перекидывает на продвигаемый оптимизатором сайт. Использование дорвея тормозит поисковую систему, а большое количество дорвеев оптимизаторами приводит к сильной перегрузке поисковика. В результате, за поисковой системой закрепляется дурная слава. Так, в середине 2000-х годов поисковая система Google почти на все запросы выдавала ссылки на порнографические ресурсы. На сегодняшний день использование дорвеев наказывается поисковыми сервисами исключением из индексации.

Линкбомбинг - ссылочный спам.

Это вид поискового спама, который предполагает размещение ссылок на определенном сайте с анкорами, не соответствующими реальному наполнению этого сайта. Такой способ редко используется при раскрутке собственных сайтов, поскольку теперь поисковые системы быстро определяют линкбомбинг и наказывают санкциям сайты, на которых он был использован. В SEO линкбомбинг классифицируется как грубый спамерский прием. Он не дает длительного результата в продвижении сайтов, но, иногда может краткосрогчно обеспечить подъем в поисковой выдаче по сторонним запросам. Так как основная цель SEO - привлечение на сайт целевых посетителей, то такой способ практически не используется. Нет никакого смысла, чтобы на сайт заходили по словам, которых на нем нет, и которые не относятся к его тематике. Такой прием по большей части относится к так называемому негативному SEO.