Заказать сайт

Стоимость качественного мобильного приложения

SEO

Какова стоимость мобильного приложения? Стоимость разработки мобильного приложения зависит от двух критериев.

  1. Контора, у которой вы заказываете мобильное приложение. Заказывая веб-сайт в США, вы заплатите в 2-3 раза больше чем в России.
  2. Функционал приложения. Чем сложнее будет ваша задумка, тем выше стоимость.

Нужно ли посещать контору, у которой вы заказываете приложение?

Конечно, нет. На сегодняшний день существует множество программ, благодаря которым вы можете обсудить важные детали и быстро решить нужные вопросы.

Время, в течении которого разрабатывается мобильное приложение

Мобильное приложение создаётся на нескольких платформах, но наиболее популярны IOS и Андроид. Процесс разработки делится на несколько этапов. Длительность каждого зависит от трудоёмкости проекта.

  • Оценивание стоимости (2-4 дня)
  • Анализ похожих приложений (2-6 дней)
  • Постановка технического задания (6-16 дней)
  • Разработка дизайна (6-16 дней)
  • Вёрстка мобильного сайта (19-61+ дней)
  • Тестирование (6-11 дней)

Как оценивается стоимость мобильного приложения?

Оценка стоимости приложения на каждом этапе - непростая задача. Нужно знать, как будет выглядеть конечный результат и без помощи опытного специалиста не обойтись. Этот процесс происходит в два этапа.

  1. Предварительная, бесплатная оценка стоимости. Она позволяет узнать примерный размер бюджета, который необходимо вложить в проект. Результаты вы получите в течении 1-2 дней.
  2. Точная стоимость приложения. Устанавливается в ходе реализации приложения и фиксируется договором.

Иногда процессе разработки возникает много трудностей, из-за чего увеличивается стоимость приложения. Обычно это случается с проектами, не имеющими аналогов.

Если веб-студия уже работала с созданием похожих мобильных приложений, то стоимость будет точнее.

Команда, которая занимается созданием мобильного приложения.

Обычно над созданием мобильного приложения трудятся 5-10 человек: менеджер проекта, UX/UI дизайнер, арт-директор, программисты, инженер по тестированию и технический директор.

UX/UI дизайнер отвечает за логику приложения и разрабатывает красивый дизайн. Он поможет реализовать все ваши мечты.

Программисты занимаются вёрсткой сайта, то есть переносят дизайн на специальную платформу.

После создания приложения команда разработчиков думает, как сделать его работу быстрее, а интерфейс удобнее.

О чём вам необходимо помнить при заказе мобильного приложения?

Анализ. Он помогает избежать выпуска ненужного мобильного веб-приложения. Определить целевую аудиторию. Cделать сайт комфортным для посетителей.

Прототип. Обязательно нужно сделать прототип мобильного веб-приложения. Так как цена ошибок на данном этапе минимальна. Он даст точное представление конечного результата, ускорить процесс реализации проекта.

Техническое задание. Это самое важное в создании мобильного приложения. Программисты выполняют задание в соответствие с этим документом. И если вы что-то забыли дописать, то наиболее вероятно, что это не будет реализовано.

Итог

Прежде чем совершить заказ на создание мобильного приложения, вы должны иметь представление о будущем вашего проекта и продумать ответы на следующие вопросы:

Создано ли уже нечто похожее на вашу задумку, каким функционалом должно обладать приложение, какой будет целевая аудитория, сколько денег вы сможете заработать, где опубликуете ваш проект, будете ли вы рекламировать приложение.

Если это первое приложение, которое вы заказываете, то обратитесь ко мне, я дам ответы на все интересующие вопросы. В итоге вы будете обладать уникальной информацией, которая поможет сэкономить вам нервы, деньги и время.